Союзоптторг_468
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2018

 

Большинство специалистов отрасли знают, и пользовались, первым изданием «Производственного контроля», вышедшим почти десять лет назад при поддержке Молочного союза России.

С тех пор, и в практике работы, и в законодательстве изменилось многое; появились новые приборы, введены новые требования, изменены и доработаны методы контроля качества и безопасности. С учетом этих изменений авторы и редакторы издательства «Профессия» подготовили новое существенно переработанное издание.

В переработанном и дополненном издании авторитетного справочного пособия учтены изменения в законодательстве РФ, ТС и ЕврАзЭС, включены актуальные методы и схемы контроля. Подробно рассмотрен весь спектр вопросов работы лаборатории современного предприятия молочной промышленности. Большое внимание уделено вопросам организации работы лаборатории, управления ее деятельностью, безопасности продукции и принципам внедрения системы HACCP.

Даны рекомендации по выбору оборудования, указаны методы производственного контроля, применяемые в молочной промышленности, регламентируемые показатели санитарно-гигиенического состояния. Приведены методики определения физико-химических, микробиологических и органолептических характеристик конкретных молочных продуктов, а также контроля сырья, ингредиентов и упаковки.

Помимо широко известных стандартизированных методик описаны возможности современных методов исследования. В приложениях собрано около 20 удобных в работе блок-схем и карт контроля качества сырья и продукции.

Руководство предназначено для работников лабораторий и служб качества предприятий молочной промышленности, поставщиков отрасли, специалистов органов надзора и сертификации.

Посмотреть дополнительную информацию, подробное содержание книги, а также приобрести справочник и другие практические издания для специалистов Вы можете на сайте издательства «Профессия».

← Назад

imperial
Все_о_молоке_главная