tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300

Новости

Список подкатегорий:

Товары с ГОСТом закодируют

Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой 

В России прошла первая межведомственная проверка рынка молочной продукции

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество подвели предварительные результаты масштабной проверки качества молочной продукции. 

Молокоотдача и время доения: как правильно

Какой должна быть скорость молокоотдачи, чтобы роботизированная система доения приостановила выполнение действий? 

В Крыму построят крупнейший козоводческий комплекс

В Крыму планируется строительство молочного козоводческого комплекса на 7,5 тыс. скотомест. Как говорится в сообщении Корпорации развития Крыма (КРК), соглашение о взаимодействии при реализации проекта подписано на Ялтинском международном экономическом форуме. Вложения в проект составят около 4,5 млрд руб. Инвестор — компания «Курганное».

Леонид Заяц и Александр Суриков обсудили вопросы торговли и регулирования общего рынка молока Беларуси и России

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и посол России в Беларуси Александр Суриков обсудили вопросы торговли и регулирования общего рынка молока Беларуси и России, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Ингредиенты ГК «Союзоптторг» в космосе!

Полезные, питательные продукты нужны всем, даже космонавтам.

Реализация проекта "Светофор" по маркировке продуктов начнется в начале лета

Реализация проекта "Светофор" по трехцветной маркировке продуктов питания, которая будет делить их на три группы по полезным свойствам, начнётся в России в начале лета 2018 года, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Минсельхоз России: производство молока увеличилось на 2,2%

За I квартал 2018 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 6,56 млн тонн молока (+2,2%, в 2017 г. – 6,42 млн тонн). 

Россия отказывается от мяса и молока союзника

Переговоры об условиях поставок в Россию белорусского молока продолжатся в ближайшую среду. Пятничные переговоры стороны охарактеризовали как «конструктивные», но не окончательные.

Тайные виды сыра, которыми гордятся целые страны

 

Технология производства сыра известна с древних времен. Исследователи полагают, что метод производства был открыт случайно, когда желудки жвачных животных начали использовать для хранения молока. Под действием сычужных ферментов молоко превращалось в продукт, который и хранился дольше, и с собой его носить было гораздо удобнее. С развитием технологий ремесло сыроварения освоили повсеместно. Сыры родом из Франции, Италии или Испании знают во всем мире. Но помимо этих «сырных» стран весьма интересный продукт могут предложить и в других уголках мира, сообщает steaklovers.menu.

Рекейжао (Requeijao), Португалия

Этот сыр делается на основе 10% молока и сыворотки. По консистенции сыр похож на известный итальянский молочный продукт — Риккоту. Сыр имеет соленый вкус и сливочную, кремовую текстуру. Едят его преимущественно как намазку на хлеб.

Цфат (Tzfat), Израиль

Для производства сыра используется козье и овечье молоко. После ферментации сыр выкладывают в соломенные корзины и периодически переворачивают, чтобы дать стечь оставшейся сыворотке. Сыру свойственна невысокая жирность и соленый привкус. Продается этот сыр небольшими головками, чей вес редко превышает 300 граммов.

Караван (Caravane), Мавритания

Мягкий сыр с белой корочкой изготавливается из верблюжьего молока. По сравнению с сыром из коровьего молока Караван более кислый. Сыр имеет кремовую богатую текстуру и яркий вкус.

Кесонг Пути (Kesong Puti), Филиппины

Сыр производят из смеси коровьего молока и молока буйволиц. Для этого вида сыра характерна мягкая, кремообразная текстура и слегка соленый вкус. Кесонг Пути является традиционным продуктом филиппинского завтрака: подают сыр со свежим хлебом.

Аньехо (Queso Anejo), Мексика

Основой этого традиционного мексиканского сыра служит козье молоко. Готовый сыр обсыпают паприкой, за счет чего он приобретает красную корочку и острый вкус. Сыр имеет твердую текстуру и является весьма популярным продуктом для запекания и жарки на гриле.

Ярлсберг (Jarlsberg), Норвегия

Этот сыр часто называют норвежской версией швейцарского Эмменталя, что, впрочем, не удивительно, ведь с техникой сыроварения норвежцев познакомили именно швейцарцы. Для производства используется пастеризованное коровье молоко и сычужный фермент. Сыр может вызревать от одного до 15 месяцев, но разновидности возрастом более одного года производятся ограниченными партиями. Ярлсберг отличается сладковатым вкусом с легкими пикантными нотками.

Ayibe, Эфиопия

Ayibe — не что иное, как разновидность зерненого творога. По структуре он схож с сыром Фета. В основном подается как гарнир к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, или отдельно с добавлением различных специй, типичных для местной кухни.

Эрве (Herve), Бельгия

Сыр производят из непастеризованного коровьего молока. Минимальный срок созревания составляет 3 месяца. От возраст будет зависеть вкус сыра: так, молодые сыры — это нежная мягкая со сладким вкусом, вкус выдержанных сыров может варьироваться от острого до пряного. Эрве является традиционной закуской в бельгийскому пиву.

Минас (Minas), Бразилия

Минас производят из коровьего молока. Сыр имеет зернистую, упругую структуру и выраженный вкус с легкими солеными нотками. В основном используется как ингредиент для салатов и сэндвичей, а также для приготовления традиционных булочек с сыром Pao de queijo.

Чхурпи (Chhurpi), Тибет

Сыр из молока яков — типичный продукт Восточного Тибета. Готовится он следующим образом: оставшийся от изготовления пахты «сергем» кладут в ткань, выжимают, после чего режут на небольшие кусочки, сушат и коптят. Используют сыр для приготовления начинок или добавляют в суп.

produkt.by
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная