tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

Новости молочной промышленности

ЕС сократит содержание трансжиров в продуктах питания

Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания трансизомеров жирных кислот или трансжиров (ТИЖК), сообщает interfax.ru.

Еще раз о хлористом кальции…

Не утихающая в последнее время в СМИ дискуссия о натуральности производимых в промышленных условиях сыров коснулась теперь и применения хлористого кальция. 

Росконтроль обнародовал список опасных продуктов к Пасхальному столу

Антибиотики, плесень, дрожжи и низкое качество некоторых продуктов широкого потребления, которые традиционно приобретаются к празднику Светлой Пасхи, стали причиной негативной оценки Росконтролем прошедших экспертизу товаров.

Пилотный проект по выявлению фальсифицированных пищевых продуктов запустят в этом году

Контроль за выявлением некачественной и фальсифицированной пищевой продукции введут в пяти пилотных регионах РФ в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС.

Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантам

За три года амурские аграрии почти на 200 тонн увеличили производитель молока благодаря грантам от областного минсельхоза. 

Рост потребления «растительных альтернатив» в мире составляет около 15-16 % в год

Лиор Ярон, Вице-президент ДеЛаваль, отдел проектной поддержки клиентов ДеЛаваль Интернешнл АБ на конференции «Продуктивное долголетие коров 7.0» в г. Нур-Султане (Казахстан) подчеркнул, что потребление «растительных альтернатив» растет быстрее, чем потребление молочной продукции.

Натуральная защита продуктов питания — возможно ли?

16 апреля прошло очередное заседание ТК 470, на котором будет рассматриваться вопрос об использовании защитных культур в составе заквасок для кисломолочных продуктов. Этот факт свидетельствует об актуальности применения заквасок с защитными свойствами.

Стартап New Culture разрабатывает сыр без лактозы

Поиском нового источника молока и молочных продуктов занимается новозеландский стартап New Culture.

Почему Великобритания не отказалась от сроков годности молока

Два года назад обсуждалась тема, что Великобритания может отказаться от указания сроков годности на коробках молока. Тогда противники строгого требования к срокам годности на упаковках говорили, что каждый год в стране в ходе всего производственного процесса и после покупки теряется более 330 тыс. тонн молока. 

Названы лучшие кефир и простокваша

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование кисломолочных продуктов: кефира, питьевого йогурта и простокваши. В нем приняли участие образцы 20 брендов.
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная