Союзоптторг_468
granpri
Экоком
dt22
dairy_trader_300
atl_21

Новости молочной промышленности

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,6%

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 20 сентября суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,341 тыс. тонн, что на 2,6% (1,25 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Компания «Золотые луга» готова к введению обязательной маркировки всей молочной продукции

До финального этапа обязательной маркировки молочной продукции осталось меньше трех месяцев. Подготовку к переходу на новый формат завершает компания «Золотые луга». Производитель успешно выполнил первые два этапа и готов к последнему.

Молочный союз дал прогноз по производству молока

Вэтом году прогнозируется увеличение валового производства молока до 32,6 млн тонн. Об этом заявила председатель совета — директор Молочного союза России Людмила Маницкая на международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС, который проходит с 21 по 23 сентября в Сочи.


Она уточнила, что валовое производство молока в России в 2020 году в хозяйствах всех категорий составило 32,2 млн тонн.

В Республике Крым растет производство сыров

Производство сыров в Республике Крым за январь-июль 2021 года увеличилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер отметил, что за первые семь месяцев этого года произведено 1022 тонны сыров.

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками хранения и возможностью дальнейшей переработки. 

Kieselmann Rus примет участие в 26-й международной выставке «АгроПродМаш»

4-8 октября в рамках выставки представители Kieselmann расскажут о технических новинках компании и проведут презентацию инновационных решений, технологий и оборудования, которые займут достойное место в технологических производственных линиях.

В России испытывают вакцину против COVID-19 в виде йогурта

Ученые из Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге начали тестировать разрабатываемую ими вакцину против новой коронавирусной инфекции на основе молочнокислых бактерий. Препарат испытывают на животных на эффективность против «альфа" — и «дельта"-штаммов коронавируса. Об этом сообщил заведующий отделом молекулярной микробиологии института Александр Суворов, член-корреспондент РАН.

Россельхознадзор планирует ужесточить правила регистрации во ФГИС «ВетИС»

Россельхознадзор планирует изменить порядок регистрации в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») для предприятий, которые занимаются производством, обращением и реализацией продукции животноводства.

Экспорт молочной продукции Москвы в 2021 году вырос почти на 55%

Производители с января по июнь экспортировали в основном сыры и творог

Инвестор из Германии запустит производство сыра в Воронежской области

Полноценное производство должно быть запущено в ноябре на строящемся заводе в Бобровском районе Воронежской области.
{sape_links}
kieselmann_21
imperial
Все_о_молоке_главная