tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Новости молочной промышленности

Coca-Cola в Екатеринбурге будет продавать молоко для веганов

Coca-Cola намерена расширять ассортимент своей продукции, реализуемой на Урале. В ближайшей перспективе в екатеринбургских магазинах появится соевое молоко с фруктовыми добавками с пометкой Vegan. Об этом ЕАН сообщила руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций компании по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина.

В Сколково открылся лабораторный кластер АО «Агроплем»

Компания была основана в 2018 году с целью создания уникального сервиса для всех видов предприятий. В декабре «Агроплем» получил статус резидента инновационного центра Сколково и вошли в состав Агробиотехнологического кластера.

Главный ветврач России предупредил об опасности молока

Вчем кроется опасность молока, рассказал Николай Власов — главный российский ветврач.

Люди труда: борисовский сыродел - Марина Фабр

Сыр с французской плесенью и нотками белгородских луговых трав, покоривший покупателей ГУМа, стал новым брендом села Стригуны Борисовского района. Раньше эта земля славилась отборным луком, сорт которого вывели методом народной селекции, а теперь жители тех деревень около украинской границы гордятся сырами: "Не хуже, чим у Европах!" Местная дивчина Марина Фабр создала здесь сырный кооператив.


На Сахалине впервые за много лет возобновили выпуск мороженого

Новый цех по производству сладкого лакомства запущен в городе Поронайске, расположенном в центральной части острова. Предприятие посетил глава области Валерий Лимаренко, который находится с рабочей поездкой в районе, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

 

PepsiCo запатентовала ферментированный молочно-овсяный продукт

PepsiCo запатентовала уникальный молочно-овсяный ферментированный продукт, сообщили в пресс-службе компании. Патент был подан исследовательским подразделением принадлежащей PepsiCo Quaker Oats

Роскачество не нашло идеального глазированного сырка

Роскачество провело проверку 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, оценив их на вкус, цвет и запах, а также проверив на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Идеальный сырок экспертам найти не удалось. В продукции всех торговых марок встречаются разного рода нарушения и недостатки.

Топ-30: регионы-лидеры в производстве молока в сельхозпредприятиях

Напомним, что по итогам 2018 года сектор сельхозпредприятий, крупнейший производитель товарного молока выпустил 16,2 млн. тонн. На 1 мая сельхозпредприятия страны уже увеличили производство более чем на 3% и достигли цифры в 5,46 млн. тонн.

Об уловках производителей при маркировке молочной продукции

По словам специалистов, некоторые предприятия, чтобы избежать соблюдения нового регламента, стали называть свои продукты «десертами», «пастой», «заменителями».

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса»

15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная