tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Новости молочной промышленности

Ответы на актуальные вопросы

В сложных, арбитражных ситуациях на помощь отраслевым предприятиям приходят признанные эксперты отрасли, имеющие непосредственное отношение к разработке и внедрению технического регламентирования в молочной отрасли.

Американский творог переживает «Ренессанс»

Американские компании усиливают инновации в линейки творожной группы. Творог, известный в США как «cottage cheese», появляется на полках с новыми вкусами и переходит из категории продуктов для «завтрака» в категорию «закусок», расширяя возможности производителя

Штрафы за неправильное молоко, — краткий обзор рынка молока

Мордовия вошла в топ-30 регионов-лидеров по производству молока в сельхозпредприятиях.

Млекопитающиеся: кефир и косметика заменили сигареты и водку

В мае 2019-го в топ-5 попали молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб, лекарства и парфюмерия с косметикой, хотя еще год назад табачные изделия и спиртное входили в число лидеров. 

Какое молоко не вызывает аллергии

Мнение о том, что аллергия связана с непереносимостью лактозы (молочного сахара), не верно.

Почему россияне разочаровались в сырных продуктах

Впервые за пять лет в России снизилось производство сырных продуктов с заменителем молочного жира. Выпуск настоящего сыра продолжает расти. В том числе это стало следствием борьбы с фальсификатами, признают игроки рынка.


В январе—апреле 2019 года российские производители выпустили 57, 9 тыс. т сыров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из опубликованных Минсельхозом данных Росстата.

Российские сыроделы взяли золото на международном конкурсе во Франции

Во Франции проходит международный сырный салон Mondial du Fromage. Российская команда в нем участвует впервые. На престижном конкурсе наши фермеры взяли золото.

О надзоре за оборотом молока и молочной продукции за 1 квартал 2019 года

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжается контроль за безопасностью молока и молочной продукции.

Чем заменяют молоко в плавленых сырах из московских магазинов

Репортеры программы «НашПотребНадзор» узнали, какой плавленый сыр из российских магазинов лучше, а какой покупать не стоит. Ведь в лаборатории о нем рассказали всю правду.

 

Роспотребнадзор «включает» трехцветную маркировку пищевых продуктов

С1 июня 2019 года Роспотребнадзор вводит добровольную маркировку пищевых продуктов «Светофор», сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная