tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

Новости молочной промышленности

Молочные продукты переживут альтернативные виды «молока»

Эксперты молочной отрасли из 48 стран обсуждали будущее молочного производства на 20 — й конференции IFCN Dairy Conference (17-19 июня в Берлине). Мероприятие было посвящено молочным тенденциям за последние 20 лет, перспективам до 2040 года и специальной теме изучения различных видов молока.

Чешские ученые назвали факторы, которые влияют на содержание жирных кислот в молоке

Жирные кислоты в составе молока являются важными питательными компонентами и могут положительно влиять на здоровье человека. Ученые из Чехии узнали, что система питания коров влияет на содержание жирных кислот в конечном сырье в большей степени, чем все остальные факторы, например, порода, стадия лактации и генетика.

Россельхознадзор составил список добавок в российские молочные продукты

Вроссийское молоко подмешивают гипс и известь. Россельхознадзор рассказал о результатах исследования рынка.

Цифровая маркировка: молочники, читайте

Крупнейшие операторы касс решили брать доплату за услуги по передаче кодов маркировки. Это может негативно повлиять на цены для потребителей, предупреждает оператор системы.

Финны намерены делать упаковочные материалы из молока

Сейчас в финском регионе Саво ведутся исследования, можно ли в качестве сырья для биопластика использовать молочный протеин. 

Отечественные микробиологи смотрят в будущее!

Микробиологи считают, что «микроорганизмы могут все — нужно только знать, как попросить их об этом».

Импорт молока в Россию достиг пятилетнего максимума

Импорт молочных продуктов в Россию в январе-апреле 2019 года достиг 2,25 миллиона тонн, что на 23 процента выше аналогичного периода прошлого года.

Новосибирский сыр скоро удивит не только Россию

Новосибирская область может стать крупнейшим в России производителем твердых сыров. О планах по запуску новой линии переработки молока заявили на открытии животноводческого комплекса в Маслянинском районе. Когда на прилавках местных магазинов появится отечественный пармезан?

Искусственный интеллект для прогнозирования производства молока

Датский молочный кооператив Arla Foods разработал новый способ прогнозирования надоев молока на фермах членов кооператива, работающих на основе искусственного интеллекта. По информации самой компании, новая разработка позволит эффективнее использовать 200 миллионов килограмм сырого молока каждый год.

Жителям Подмосковья напомнили о необходимости кипятить сырое молоко

Сырое молоко необходимо кипятить перед употреблением, чтобы в том числе исключить риск заражения клещевым энцефалитом, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная