tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300

Новости молочной промышленности

Набирают популярность напитки на основе растительного белка

Сцелью увеличения потребления пищи на растительной основе, в США создают все больше напитков на основе различных растительных белков. В мире все больше потребителей обращаются к растительным продуктам, чтобы укрепить свое здоровье.

 

Вологодская область побила собственный рекорд по производству молока

Результаты работы агропромышленного комплекса Вологодской области были озвучены на торжественном мероприятии в региональном правительстве, состоявшемся в конце минувшей недели. На нем лучшие аграрии Вологодчины были удостоены почетных грамот, благодарностей и благодарственных писем губернатора.

Росконтроль назвал бренд лучшего сливочного масла

Росконтроль провел экспертизу сливочных масел среди следующих брендов: «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл», «Избенка» и President.

САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ красный ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО!!!

Запрос на натуральность – один из самых актуальных сегодня. Производители корректируют рецептуры продуктов и напитков, используют натуральные ингредиенты, чтобы сохранять свои позиции на рынке.

Ученые: продукты с пробиотиками в 1,5 раза повышают долю полезных бактерий в кишечнике

Группа российских ученых, в которую входят специалисты петербургского Университета ИТМО, провела исследование с целью выявить, насколько регулярное употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками может реально сказаться на состоянии кишечной микробиоты человека.

Инновационные технологии в производстве кисломолочных напитков

Дефицит нутриентов и биологически активных компонентов снижает резистентность организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, способствует формированию иммунодефицитных состояний, нарушению функции системы антиоксидантной защиты, повышению риска развития распространенных заболеваний. Для снижения дефицита незаменимых нутриентов в рационе питания необходима разработка и организация промышленного производства обогащенных этими нутриентами продуктов массового потребления.

Французские сыроделы борются против промышленного производства камамбера

Производители французского сыра камамбер протестуют против того, чтобы продукт был разрешен к массовому производству из пастеризованного молока, а переработчики получили право использовать знак защищенного места наименования. Участники кампании уверены, что такое решение станет угрозой для культурного и гастрономического наследия страны

INFOLine о госрегулировании и актуальных тенденциях на рынке молочных продуктов в 2019 г

Молочный рынок России является высококонкурентным, при этом общий объем продаж на потребительском рынке данной группы товаров стагнирует. 

Приказ о включении молочной продукции в электронную ветсистему будет принят в апреле — мае

Сейчас молочная продукция освобождена от электронной ветеринарной сертификации в системе "Меркурий", отслеживающей путь продукции "от поля до прилавка".

Запрет на антибиотики в молоке

Новый ГОСТ избавит молоко в России от антибиотиков. 
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная