tagris_468x60
szlayda
Экоком
dairy_trader_300

Ставропольские учёные разработали новую методику контроля качества молока

Эти исследования призваны повысить качество продукции.

Ставропольские учёные из СКФУ разработали новую методику контроля качества молочной продукции. Эти исследования призваны повысить качество молока за счёт использования фотонной корреляционной и электро-акустической спектроскопий, сообщили в пресс-службе СКФУ.

«Молоко — это сложная природная дисперсная система, поэтому необходимо разрабатывать новые высокоточные методы контроля качества подобной продукции с использованием нанотехнологий. СКФУ в числе первых предлагает использовать эти методы на производствах», — отметил ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.

Он также подчеркнул, что методика, разработанная учёными университета, позволит точно и эффективно контролировать физико-химические характеристики молока на разных уровнях производства. Результаты научной работы, выполненной учёными Северо-Кавказского федерального университета, были опубликованы в Journal of Food Composition and Analysis. Данная работа была поддержана советом по грантам президента РФ для господдержки молодых российских учёных.

Источник: https://stv24.tv/novosti/stavropolskie-uchyonye-razrabotali-novuyu-metodiku-kontrolya-kachestva-moloka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

← Назад

{sape_links}
kieselamnn2023
imperial
Все_о_молоке_главная