Союзоптторг_468
szlayda
dairy_trader_300

В Подмосковье в рамках производственного контроля провели более 15 тыс. исследований пищевой продукции

В Московской области проведено более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля в 2020 году. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

 

«В Подмосковье идет стабильное развитие предприятий по переработке мяса, молока, рыбы, а также выпуска готовой пищевой продукции. И эти продукты должны быть безопасными и питательными. В этой связи ветеринарными лабораториями региона в 2020 году было исследовано более 15 тыс. проб пищевой продукции на обнаружение запрещенных и вредных веществ», - сказал Сергей Воскресенский.
В Подмосковье работает программа по проведению регионального мониторинга сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза.
«По результатам проведенных исследований в 581 случае были выявлены несоответствия. Ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода партии продукции из оборота. Также в каждом случае был введен режим усиленного лабораторного контроля всей продукции данных производителей», - отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что мониторинговые исследования позволяют не допустить на потребительский рынок Московской области некачественную и фальсифицированную продукцию и дисциплинировать производителей.

 

Источник: https://mcx.gov.ru/press-service/regions/v-podmoskove-v-ramkakh-proizvodstvennogo-kontrolya-proveli-bolee-15-tys-issledovaniy-pishchevoy-prod/

 


← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная