tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300

Биопленка, как проблема безопасности пищевых продуктов. Методы контроля и борьбы с ее образованием

«Биологические пленки» что это и как с этим бороться – узнаете уже завтра на вебинаре ГК «Технологии чистоты»

Партнер НСМ, ГК "Технология Чистоты" 23 июля провела бесплатный вебинар "Биопленка, как проблема безопасности пищевых продуктов. Методы контроля и борьбы с ее образованием". 

 

С 04.04.2020г. опубликованы и вступают в силу Методические  рекомендации Роспотребнадзора по контролю биологических пленок на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности МР 4.2.0161-19 «Методы индикации биологических пленок микроорганизмов на абиотических объектах». На вебинаре подробно обсуждались вопросы обнаружения, деструкции биопленок и борьбы с их образованием.

Программа  вебинара:

1. Понятие "биологические пленки". Структура и проблемы деструкции;

2. Проблема резистентности и толерантности. Клетки персистеры и некультивируемые формы бактерий;

3. Детекция и деструкция биологических пленок на пищевых производствах;

4. Пошаговая процедура индикации биопленок и последующего отбора смывов;

5. БФР системс фуд;

6. Схема системы контроля роста биопленок и биообрастаний;

7. Датчики биопленок для жидких пищевых продуктов;

8. Контроль качества удаления биопленок и биообрастаний в системах СИП- мойки.


Источник: http://nsmrf.ru/biologicheskie-plenki-chto-eto-i-kak-s-etim-borotsya-uznaete-uzhe-zavtra-na-vebinare-gk-tehnologii-chistoty/

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная