Союзоптторг_468
granpri
Экоком
dt22
dairy_trader_300
atl_21

О чем говорит увеличение оформления сертификатов на сырое молоко в «Меркурии»

В мае 2020 года количество оформленных электронных ветсертификатов на сырое молоко в системе Россельхознадзора «Меркурий» достигло 1,6 миллиона против 1,4 миллиона эВСД в апреле, рост составил 13,67%.

 

оформление сертификатов, сырое молоко, меркурий

Это свидетельствует об увеличении количества участников рынка, желающих работать легально, считают в Молочном союзе. «Полагаю, что столь стремительный рост связан с ответственностью самих молокопроизводителей, которые предпочитают легализовать свою деятельность и работать в рамках закона», - отметила в беседе с изданием «Ветеринария и жизнь» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

По ее мнению, рост показателей произошел за счет подключения к системе «Меркурий» новых компаний, которые начали оформлять эВСД. «Поскольку понимают, что без этих документов продукцию у них никто не примет. Реализация молочной продукции без эВСД невозможна», - говорит Людмила Маницкая.

Мнение руководителя Молочного союза подтверждает и увеличение в мае количества организаций, участвующих в сертификации готовой молочной продукции до 31,9 тысячи против 31,3 тысячи месяцем ранее.

Также в мае увеличилось количество оформленных ветсертификатов на готовую молочную продукцию (рост на 3,5% по сравнению с апрелем 2020 года).

Между тем, лидерами по отгрузкам сырого молока остаются Татарстан и южные регионы страны: Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Крым, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Источник: https://milknet.ru/news/o-chem-govorit-uvelichenie-oformleniya-sertifikatov-409301

← Назад

{sape_links}
kieselmann_new22
imperial
Все_о_молоке_главная