bskspb480
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Производители оценили возможность дефицита молочки из-за коронавируса

Сбоев в поставках молока и молочной продукции и их дефицита в российских магазинах не наблюдается, если спрос на эту продукцию вырастет, производители готовы дополнительно загрузить свои мощности. 

 

поставки молочной продукции, коронавирус, союзмолоко, дефицит

«Сбоев в поставках молочных продуктов и дефицита их в торговых сетях не наблюдается ... В случае более интенсивного роста спроса в связи с ажиотажем на волне распространения коронавируса предприятия готовы дополнительно загрузить мощности на 20-30%», – говорится в сообщении.

Компании фиксируют незначительный рост и на категории длительного хранения – сыр, масло, ультрапастеризованное молоко, а также на скоропортящуюся продукцию – кефир, йогурт, творог.

Последние зачастую приобретаются потребителями в увеличенном объеме в рамках общего формирования запасов на случай возможного карантина. В то же время увеличение продаж не превышает 10-15% и не оказывает серьезного давления на рынок.

Традиционные страны-покупатели российской молочки (в основном это члены СНГ) не снижали объем закупок, а новые направления – Азия, Африка, Ближний Восток еще разрабатываются. Продолжается работа над экспортными гайдами, получение необходимых разрешительных документов, снижение административной нагрузки, улучшение логистических условий. 

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в России наблюдается избыток продовольственных товаров и поручила обеспечить бесперебойную поставку продуктов, а также сформировать продуктовые запасы в торговых сетях.

Источник: https://rns.online/


← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная