tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин: С 1 июля усилен контроль за качеством молочной продукции

Подобные меры применены с целью борьбы с фальсификацией продуктов питания.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил об усилении мер контроля за качеством молочной продукции и необходимости регистрации каждого молокосдатчика и предприятия-переработчика продукции животного происхождения в системе ФГИС «Меркурий». По информации главы Минсельхоза Крыма, подобные меры применены с целью борьбы с фальсификацией продуктов питания. 
«С 1 июля 2019 года расширен перечень подконтрольных товаров с оформлением ветеринарных сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Минсельхоз РК совместно с Государственным комитетом по ветеринарии РК провел совещание, в котором обсудили обязательную сертификацию ряда молочных продуктов, в том числе сгущенки, сливочного масла, и сыров», - прокомментировал министр.
Андрей Рюмшин также подчеркнул, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» осуществляется на территории всей Российской Федерации уже год. С 1 июля 2019 года государственный контроль за движением молока и молочной продукции расширится на весь путь: «от коровы до потребителя». 
«Таким образом, система создана для эффективной борьбы с фальсификацией, а также обеспечения населения качественной продукцией животного происхождения. С сегодняшнего дня оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов станет обязательным на молочную продукцию, готовую рыбную и мясную продукцию», - уточнил Андрей Рюмшин.

Министр напомнил, что всем производителям молочной продукции необходимо внедрить Меркурий не только на стадии получения (гашения) сырья, но и при производстве готовой продукции и отгрузке. А именно: заполнить номенклатурный справочник вырабатываемой продукции, оформлять производственные электронные вариантные сертификаты согласно технологическим процессам на производстве и оформлять транспортные эВСД на готовую продукцию. Регистрацию во ФГИС осуществляет государственная ветеринарная служба Республики Крым, список подведомственных организаций (с контактными данными) размещён на сайте Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

 

Источник: http://mcx.ru/press-service/regions/ministr-selskogo-khozyaystva-respubliki-krym-andrey-ryumshin-s-1-iyulya-usilen-kontrol-za-kachestvom/

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная