Союзоптторг_468
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019
omron

Продажи мороженого выросли в РФ в полтора раза, воды на 5%

По данным «Платформы ОФД», с 1 мая по 8 июня россияне покупали мороженое в полтора раза чаще (на 53%), чем за то же время 2018 года.

 

Компания получает данные, поступающие с онлайн-касс российских магазинов. Всего оператор проанализировал 19 млрд чеков. Продажи воды выросли на 5%.

Директор по развитию продуктов на больших данных «Платформа ОФД» Дмитрий Батюшенков говорит, что рост продаж спровоцировала жаркая погода.

Аналитики «Платформы ОФД» отмечают: выросли и продажи бейсболок, кепок, панамок — почти вдвое, на 97%. Увеличился спрос на кондиционеры — на 32%.

По информации оператора фискальных данных «Такском», мороженое сейчас стоит в среднем 50 рублей. Цены практически не изменились по сравнению с 2018 годом. Средняя стоимость прохладительных напитков — 86 рублей за 1 л, она выросла на 15% по отношению к прошлому году. Оператор анализировал данные с 10 мая по 10 июня 2018–2019 годов.

По данным производителя онлайн-касс «Эвотор», продажи сладких газированных напитков в минувшие выходные в Москве выросли на 45%, а по России в целом — на 42%. Лидером по росту продаж мороженого стала Москва — 68%. В среднем по России продажи мороженого выросли на 54%. Для анализа использовали данные с более чем 150 тыс смарт-терминалов «Эвотор», расположенных в магазинах традиционной торговли во всех городах России. Аналитики «Эвотора» сравнили продажи мороженого и газировки в аномально жаркие прошлые выходные со средними показателями продаж за последние две недели.

В пресс-службе Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод сказали, что сезонный фактор — один из определяющих в продажах безалкогольных напитков. Там отмечают, что агрегированными цифрами за май пока не располагают, но можно отметить общий тренд: по данным нескольких крупных компаний, продажи основных категорий (бутилированная вода, лимонады, квас) идут хорошо.

 

Источник: http://milknet.ru/news/prodagi-morogenogo-virosli-v-rf-v-poltora-raza-vodi-na-5-397392

 


← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная