tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Роспотребнадзор опубликовал список разрешенных стабилизаторов «Е» для мороженного

«Ознакомьтесь с самим названием продукта. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие „мороженое с заменителем молочного жира". Не допускается применение понятий „молочное", „сливочное", „пломбир" в маркировке мороженого с заменителем молочного жира», — говорится в сообщении.

В ведомстве призывают обратить внимание, что мороженое с растительными жирами стоит дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

«При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Эти добавки допускаются в мороженом — их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы», — уточняют в пресс-службе.

Признаками качественного мороженого считается плотная консистенция и отсутствие деформации, подчеркивает Роспотребнадзор.

 

Источник: http://milknet.ru/news/rospotrebnadzor-opublikoval-spisok-stabilizatorov-e-razreshennih-397317

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная