tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

Новая технология из Австралии сохранит молоко свежим до 90 дней

Австралийские фермеры всегда мечтали наладить поставки молока со своего отдаленного континента на мировые рынки, и теперь, похоже, у них появился такой шанс. Компания Naturo объявила об успешном завершении государственной проверки своей новой технологии сохранения молока. Она показывает куда лучшие результаты, чем традиционная пастеризация, но при этом сохраняет вкус и питательность молока, которые исчезают при консервации.

На сегодня в мире, грубо говоря, есть два типа обработки молока для уничтожения опасной микрофауны. Это пастеризация, медленный нагрев до 60 °C, и ультрапастеризация, быстрый нагрев до 135-150 °C с мгновенным охлаждением до 4-5 °C. В первом случае погибает много микробов, но не все, молоко сохраняет вкус и полезность, срок хранения увеличивается до нескольких недель. Во втором случае погибает все и вся, включая некоторые полезные белки и ферменты, зато молоко после этого может храниться до 9 месяцев.

Австралийцы из Naturo утверждают, что нашли способ убивать микробов без нагрева молока, сохраняя все его полезные свойства и при этом увеличивая срок хранения на 60-90 дней. Правда, все технологии, используемые в процессе, являются коммерческой тайной, и как именно происходит обработка, неизвестно. Известно, что в арсенале Naturo действительно есть революционные технологии, вроде шинкования фруктов под воздушной обдувкой, которая удаляет потенциальных микробов с кусочков в готовом блюде.


Источник: https://www.techcult.ru/technology/6741-novaya-tehnologiya-iz-avstralii-sohranyaet-moloko


← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная