tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300

Проект новой доктрины продбезопасности России внесен в правительство

«Минсельхозом разработан проект новой Доктрины продовольственной безопасности РФ … Проект согласован профильными ведомствами, министерством юстиции России и внесен в правительство РФ», – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что новый проект изменит методику расчета показателей продовольственной безопасности.

«Для ее оценки предлагается вместо удельного веса отечественного производства в общем объеме внутреннего использовать показатель самообеспеченности. Он отражает степень удовлетворения внутренних потребностей рынка за счет отечественного производства и при превышении 100% показывает экспортный потенциал отдельных видов сельхозсырья и продовольствия», – добавили в Минсельхозе.

В министерстве уточнили, что проектом вводятся показатели, характеризующие экономическую и физическую доступность продовольствия для населения.

«Показатель экономической доступности отражает возможность приобретения населением продовольствия по сложившимся ценам в достаточном объеме и ассортименте в рамках установленных норм потребления. Физическая доступность отражает достаточность обеспечения населения площадями торговых объектов», – пояснили в Минсельхозе.

Пресс-служба Совета безопасности сообщила, что доктрину продовольственной безопасности России скорректируют в течение 2019 года. По информации пресс-службы СБ, необходимость корректировки связана с изменением социально-экономического состояния страны, с формированием новых рисков, вызванных экономическими санкциями, введенными в отношении России, повышением открытости национального агропродовольственного рынка, углублением интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и созданием единого таможенного пространства.

 

Источник: https://rns.online/consumer-market/Proekt-novoi-doktrini-prodbezopasnosti-Rossii-vnesen-v-pravitelstvo--2019-03-11/



← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная