tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300

Наноцентр Мордовии совместно с чешской компанией будут развивать мембранные технологии

Мордовский центр нанотехнологий и наноматериалов будет сотрудничать с чешской компанией MEGA. Стороны займутся разработкой и внедрением технологии вымораживания кисломолочной сыворотки на предприятия республики.

Центр нанотехнологий и наноматериалов Мордовии и чешская группа компаний MEGA подписали в Саранске соглашение о сотрудничестве. Партнеров из Чехии заинтересовал стартап «Криомилк», который разрабатывает ЦНН.

Технология предполагает разделительное вымораживание кисломолочной сыворотки низкотемпературными методами. Инновация позволит предприятиям, которые занимаются переработкой молока, снизить отходы производства. Качество продукции при этом только вырастет.

Вместе с чешской компанией наноцентр будет внедрять данную технологию на российском и мировом рынках. Предполагается, что первыми «Криомилк» возьмут в работу предприятия республики. По словам гендиректора ЦНН Дмитрия Крахина, сотрудничество с ГК MEGA – это перспективы не только для перерабатывающих предприятий Мордовии, но и для других подобных производств по всей стране.

Источник: http://fedpress.ru/news/13/industry/2200018?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная