Союзоптторг_468
granpri
Экоком
dt22
dairy_trader_300
atl_21

Николай Власов: оценка фальсификата молочной продукции Роспотребнадзором занижена в 6-7 раз.

По мнению, озвученному заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым в ходе Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, доля фальсификата на молочном рынке, озвученная Роспотребнадзором, занижена в 6-7 раз.

По оценке Роспотребнадзора доля фальсификата на молочном рынке не превышает 4%. 

- По нашим данным доля фальсификата на молочном рынке доходит до 30%, а по отдельным категориям до 80%. Если посчитать - это десятки заводов, занятых производством фальсификата. Пока такая история будет продолжаться, натуральное молоко никому не будет нужно. Эту проблему нужно решать технически и первое, на что мы надеемся, это оборот в системе ЭВС. Это не значит однако, что профессиональному сообществу не нужно принимать со своей стороны усилий. Вам нужно стараться сделать так, чтобы заниматься фальсификацией молочной продукции было неприлично, - отметил Николай Власов.

Чиновник также заявил, что Россельхознадзор намерен выйти с проектом рейтингования переработчиков молока, в том числе по признаку производства фальсификата.
 

- Еще один момент - молочный рынок непрозрачен в части соблюдения торговых балансов. После создания ЕАЭС, передвижение молочного сырья и молочной продукции в рамках территории стало очень хаотичным. Минсельхоз прилагает усилия для защиты, торговые балансы регулярно утверждаются и не соблюдаются. Они и не будут соблюдаться пока мы не обеспечим прозрачность, - подчеркнул Николай Власов.- Все наши обращения в комиссию ЕЭК ни к чему не привели, потому что некоторые члены комиссии лоббируют интересы отдельных стран.

Кроме того, чиновник отметил, что сегодня сопротивление вызывают попытки включить в систему ЭВС пальмовое масло.

 

Источник: http://guv.tatarstan.ru/rus/vesti-veterinarii.htm?pub_id=1768709

← Назад

{sape_links}
kieselmann_21
imperial
Все_о_молоке_главная