tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300

Минсельхоз будет поэтапно распространять электронную сертификацию на молочную продукцию

Минсельхоз планирует поэтапно вводить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий". Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.


"Введение готовой молочной продукции в систему "Меркурий" планируется. То, что вы говорите, что это надо делать поэтапно - эту позицию мы абсолютно в Минсельхозе разделяем, это действительно надо делать поэтапно, чтобы у нас система справилась с тем объемом информации, который в нее попадет", - сказал министр, отвечая на вопрос одного из участников съезда.

Патрушев отметил, что с апреля в эту систему будет "потихонечку" вводиться разная номенклатура молочной продукции, а до конца года туда войдет вся продукция. Введение продукции, по его словам, будет проходить при участии рабочей группы, в которую будут входить и отраслевой союз, и бизнес-сообщество, и представители Минсельхоза и представители Россельхознадзора.

"Мы будем с вами в обязательном порядке обсуждать то, как мы это будем делать. Мы не будем это делать без вас, мы будем пытаться в рамках своей работы минимизировать те риски, с которыми система может столкнуться, и, как следствие, производители могут столкнуться. Мы будем делать это взвешенно и поэтапно", - заверил Патрушев.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6084016


← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная