tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

В Смоленской области появится производство основы для детского питания

Автор: eugene от 14-08-2019 | Новости
На заводе «Гагаринконсервмолоко» в Смоленской области планируется наладить производство сухих молочных продуктов для детского питания. Из жидкого молока на предприятии будут получать обезвоженный молочный жир и сухое молоко. 80% продукции будет реализовываться на внутреннем рынке.В Смоленской области появится производство основы для детского питания

 

Мощности переработки завода составят 250 тыс. кг молока в сутки, мощности производства – почти 619 тонн сухого молока и 260 тонн молочного жира в месяц. На производстве будут применять передовую технологию Low heat.

Для реализации нового проекта на предприятии начали строительство локальных очистных сооружений. Инвестор привлек  льготный инвестиционный кредит в размере более 500 млн рублей. Проект на базе завода реализует ООО «Инвест Финанс», которое является также учредителем АО СП «Шуйское» (Вяземский район) и ООО «Балтутино» (Глинковский район).

«Мы планируем наладить выпуск сухой молочной основы для детского питания. Такую продукцию не выпускает ни одно российское предприятие на сегодняшний момент. Все сухие молочные компоненты детского питания импортные. В проект инвестируется более 600 миллионов рублей, при этом основной покупатель сырья уже определен. Часть продукции будет экспортироваться», – рассказал председатель Совета директоров ЗАО «Гагаринконсервмолоко» Михаил Панченков.

Сегодня «Гагаринконсервмолоко» является крупнейшим в стране производителем сухой кислой сыворотки.


milknet
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная