tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Правительство проверит качество сыров и вареной колбасы

Автор: iraadm от 26-02-2019 | Новости
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству согласовать список торговых марок и производителей продукции животного происхождения – мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов – для отбора и лабораторных исследований, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию поручения.  

 

Цель проверки– собрать объективную картину качества и безопасности продукции, в частности, какова доля фальсификата, как используются антибиотики. Поскольку  данные у Россельхознадзора и Роспотребнадзора зачастую расходятся, проверка будет проводиться совместно в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а Роскачество будет ответственным за отбор, программу испытаний и объединение информации. 

Инициатива направлена на повышение качества продуктов, отмечает представитель Минсельхоза. По словам представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, в  ведомстве еще в 2017 г. заявляли о массовой фальсификации продуктов: в 2018 г. в 21,6% молока и молочной продукции и в 20% мясной продукции были найдены нарушения.

У Роспотребнадзора на сайте – иные данные. 8% сыра на полке содержат растительные жиры, сообщала служба в ноябре. В первом полугодии 2018 г. не соответствовало норме 2% мяса и мясной продукции. Лишь 0,3% мясных продуктов не соответствовали требованиям к содержанию антибиотиков, микробиологическим показателям – 3%.

Оба надзора контролируют качество и безопасность, напоминает Мелано, но Роспотребнадзор имеет право проверять продукцию на прилавках, а Россельхознадзор – на предприятиях и складах.

 Источник: http://www.km.ru 26.02.2019г.

И

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/02/26/pravitelstvo-rossii/841070-pravitelstvo-proverit-kachestvo-syrov-i-varenoi-kolba

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная