tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

Молочный союз России и Сколково: инновации для молочной отрасли

Автор: eugene от 25-12-2018 | Новости
20 декабря в «Сколково» состоялась деловая встреча заместителя директора Союза Евгения Купляускаса с Олегом Князьковым, директором по акселерации технологий в сельское хозяйство кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково». 

О Сколково. 28.09.2010 года был издан ФЗ-244 «Об инновационном центре «Сколково». Реализация проекта создания и обеспечения функционирования Инновационного Центра (Проекта) «Сколково» осуществляется в целях развития исследований, разработок и коммерциализации их результатов (ФЗ-244). Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом «Сколково» (полное название – Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий). Территориальная инфраструктура и механизмы взаимодействия участников Проекта образуют Экосистему Сколково. Миссия Фонда «Сколково» — создание Экосистемы, формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня. Ожидаемый результат — самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке. 

На встрече обсуждена текущая работа кластера по подготовке программы сотрудничества, связанной с формированием взаимовыгодных решений для Союза с целью увеличения портфеля участников, стартапов, их продвижения и коммерциализации в рамках акселерационных программ, а также других возможностей ИЦ «Сколково». 

Стороны договорились об участии Молочного союза России в программе «Менторской поддержки», «Экспертной группы», принимая во внимание узкоспециализированную отраслевую компетенцию, связанную с реальным сектором экономики сельского хозяйства. 

В связи с этим предложено организовать одноразовую экскурсионную программу для участников Союза и более подробного ознакомления с инфраструктурными возможностями, выработать план мероприятий на 2019 год с целью проведения тематических совещаний, конференций на базе ИЦ «Сколково», а также участия Стартапов в панельных сессиях при проведении форумов и других мероприятий, сформировать пул инновационных решений от отраслевых компаний и НИОКР от отрасли с целью их участия в программах ИЦ «Сколково» и определения актуальных векторов для инновационного развития компаний молочной отрасли. 

Евгений Купляускас подтвердил готовность Союза разработать и утвердить дорожную карту в части сотрудничества с ИЦ «Сколково» кластером «Биомед» и другими кластерами, согласно инновационных приоритетов в сельском хозяйстве (АПК), отметил высокий потенциал для будущего взаимовыгодного сотрудничества, и предложил сформировать программу лояльности для членов Молочного союза России. 

Кроме того, предложено участие со своими НИОКР, базирующихся на инициативах сотрудничества Союза и Сколково по следующим вопросам: совместного поиска решений по технологиям борьбы с лейкозом КРС; формирования инициативы и проведения конкурса технологических решений по производству безлактозного молока, по созданию универсальных лабораторных станций (в т.ч. передвижных) по определению антибиотиков в молоке для их внедрения в аккредитованные лаборатории. Обе организации приступят в новом году к подготовке списка НИОКР для молочной отрасли — животноводства и молокопереработки.
milkbranch.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная