tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Роспотребнадзор назвал предприятия, производящие фальсифицированное молоко и сыр

Автор: eugene от 20-11-2018 | Новости
Внеплановые проверки заводов-производителей молочной продукции прошли в Брянской, Ростовской, Московской областях и Республике Башкортостан. 

Продукция предприятий, работающих в упомянутых регионах, по заключению экспертов ведомства оказалась фальсифицированной. Так, в молоке торговых марок "Торговый дом Сметанин" (ОАО "Брянский молочный комбинат") и "Честное коровье" (ООО "Чекмагушевский молочный завод"), а также в сыре торговых марок "Радость вкуса" (ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский") и "Российский" (ООО "Маслосыродельный завод Уваровский") специалисты обнаружили содержание растительного жира выше допустимой нормы. 

В двух образцах более чем на 50% от общего количества стеринов при норме в 2%, в остальных образцах уровень растительных жиров составил 4,5% и 2,4%. 
Производители стали фигурантами дела об административном нарушении, им грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. В случае, если нарушение будет зафиксировано повторно, штраф составит до 1 млн рублей, а само предприятие может быть закрыто на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
milkbranch.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная