tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Минпромторг: эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ может стартовать в декабре

Автор: eugene от 20-11-2018 | Новости

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции в России может стартовать в декабре текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.

молоко, маркировка, ветнадзор, базнес, торговля, меркурий"В настоящее время Минпромторгом совместно с заинтересованными ведомствами ведется работа по созданию единой системы маркировки товаров", - сказали в министерстве​​​. В части готовой молочной продукции Минпромторг планирует проведение добровольного эксперимента по маркировке, в рамках которого участники рынка смогут, в частности, отладить технические и бизнес-процессы, подготовиться к введению обязательной маркировки.

"Эксперимент планируется к проведению с декабря 2018 года по декабрь 2019 года. По его результатам правительством будет принято решение о введении обязательной маркировки", - добавили в Минпромторге.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

В Минпромторге отметили, что наличие ветеринарных документов и прослеживаемости в системе "Меркурий" необходимо, но только в отношении сырья, а не готовой и упакованной молочной продукции, которая после прохождения должной обработки не несет ветеринарные риски. При этом среди целей пилотного проекта - интеграция информационной системы маркировки молочной продукции с системой "Меркурий".

"Это позволит осуществить полную прослеживаемость "от фермы до прилавка": когда сырье до поступления на завод будет сопровождаться ветеринарными документами, а выходящая от производителя выработанная готовая продукция будет маркироваться и прослеживаться на всем пути движения товара вплоть до розничной реализации потребителю", - указали в пресс-службе.

milknet.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная