tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Около 200 т молока и молочной продукции снято с реализации за 9 месяцев — Роспотребнадзор

Автор: eugene от 08-11-2018 | Новости

 

За 9 месяцев 2018 года снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающих обязательным требованиям, сообщили журналистам ria.ru в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

 

«По данным лабораторного контроля на основе выборки более чем 2 миллионов проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию, показатель фальсификации среди молочных продуктов за 9 месяцев 2018 года составил 4,5%», — сообщили в ведомстве.

«Таким образом, миф о массовой фальсификации молочной продукции не подтверждается объективными данными», — резюмировали в ведомстве.

Вместе с тем Роспотребнадзор настаивает на ужесточении наказания за фальсификацию продукции, вплоть до уголовной ответственности.

По результатам проведенных за 9 месяцев этого года надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений требований к молоку и молочной продукции возбуждено порядка 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях, наложено более 2,6 тысячи штрафов на общую сумму 88,4 миллиона рублей. Выдано около 900 предписаний о приостановлении реализации продукции; порядка 200 предписаний о приостановлении и прекращении действия декларации о соответствии.

«За 9 месяцев 2018 года снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающих обязательным требованиям», — сообщили в ведомстве.

«Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего в нижнем ценовом сегменте», — также сообщили в ведомстве.

Справка

Лаборатории Роспотребнадзора c 2014 года исследуют пищевые продукты на показатели фальсификации.


produkt.by
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная