tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Израиль разрешил импорт молочных продуктов

Автор: eugene от 08-11-2018 | Новости

Израильские молочные фермеры, Министерство сельского хозяйства Израиля и Министерство финансов подписали соглашение о разрешении импорта молочных продуктов.

 

молочная продукция, молоко, импорт, пошлины

 

Импорт был разрешен и до этого, но был сильно ограничен импортными пошлинами и другими бюрократическими препятствиями.

Соглашение должно постепенно снизить цены на молочные продукты в течение нескольких лет, при этом фермеры получат от государства гранты, которые должны компенсировать убытки от потери части рынка.

Подписанию соглашения предшествовали длительные переговоры, так как импорт затрагивает интересы фермеров и переработчиков молока. В итоге стороны согласились постепенно освободить израильский молочный рынок от жесткого регулирования в течение ближайшего десятилетия. Рынок импортных молочных продуктов будет развиваться вместе со снижением импортных пошлин и одновременным снижением цен и раздачей грантов предпринимателям в молочной отрасли от государства.

В первый год, согласно подписанным договоренностям, цена молока упадет всего на 4 агоры (в одном шекеле 100 агорот, 4 агоры - это 0,01 доллара). В последний год переходного периода цена снизится сразу на 20 агорот (0,054 доллара). Сейчас литр обычного пастеризованного коровьего молока в картонной коробке стоит 5,1-5,8 шекелей (1.4-1.6 доллара) в зависимости от бренда и магазина. В мягкой полиэтиленовой упаковке - 5 шекелей.

С 2019 года импортные пошлины будут снижены до 4,9 шекелей (1,3 доллара) за кг, а в конце десятилетия они должны опуститься до 3,2 шекелей (0,87 доллара), но возможно и снижение до 3 шекелей (0,82 доллара). Окончательная цифра будет зависеть от цен на рынке.


 

milknet.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная