tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
mol_industry_2019

IFCN: спрос на молоко растет быстрее, чем предложение

Автор: eugene от 21-09-2018 | Новости

IFCN прогнозирует дальнейшую стабилизацию цен на молоко, поскольку спрос на него растет быстрее, чем предложение при нынешней мировой цене.

Такой прогноз аналитики сделали по итогам ежегодной конференции IFCN, прошедшей в Италии.

В ходе конференции ее участники обсудили идеи, которые могут повысить продуктивность и комфорт животных, а также стимулировать прирост стоимости и прозрачность в цепочке поставок молочных продуктов.

«Мы вступаем в новую эпоху, когда многочисленные источники информации будут интегрированы, скоррелированы и проанализированы для своевременного решения сложных проблем», – заявил Рикардо Даура, директор линейки продуктов "Digital Insights” компании Cargill.

Представляя долгосрочные и краткосрочные прогнозы, аналитики IFCN отметили, что рост спроса на молоко до 2030 года оценивается в 304 млн. тонн.

Для развития производства, необходимого для этого роста, требуется мировая цена на молоко более 40 USD/100 кг молока.

Ситуация на рынке молочных продуктов в 2019 году будет сильно зависима от нюансов 2018 года, таких как аномалии погоды, влияющие на производство кормов, спрос на импорт молочных продуктов и рост ВВП на душу населения.

Быстрое замедление роста мировых поставок молока, достигающее около 1,6% в августе против 3,1% в январе поддержали стабилизацию цен на молоко на уровне 35 USD/100 кг.

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN отметил: «Спрос на молочную продукцию будет расти быстрее, чем предложение. ИТ-решения для большей информированности будут служить молочной отрасли, чтобы определить потенциал роста сектора».

infagro.com.ua
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная