tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019
omron

В регионе развивается перспективное направление мини-производств по переработке молока

Автор: eugene от 30-11-2017 | Новости

Повысить рентабельность фермы и получить прибыль можно не только реализуя молоко в виде сырья. Для таких хозяйств были придуманы специальные мини-заводы, которые осуществляют качественную переработку молока. В настоящее время в Алтайском крае действует 19 мини-модулей по переработке молока

 

Впервые о мини-модульном молочном производстве заговорили в 2015 году, когда в Красногорском районе запустили первый в крае молочный мини-завод, построенный по современной модульной технологии. Молочный цех был изготовлен в короткие сроки предприятием из города Рубцовска «Генераторы ледяной воды», которое занимается выпуском модульных заводов по переработке молока. Молзавод укомплектован всем необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием, а также коммуникациями для полного цикла переработки молока. Здание модульного предприятия изготовлено с учетом климатических условий района и может эксплуатироваться при температуре от -45 до +50 градусов. Обслуживают производство всего 6 человек, так как технологический процесс полностью компьютеризирован.

 

Удачный опыт был поддержан Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и рекомендован для отдаленных районов края, где на месте можно организовать переработку молока и выпуск из него качественной молочной продукции для последующей реализации и обеспечения организаций социальной сферы муниципальных образований свежей молочной продукцией из сырья, произведённого и заготовленного на территории района.

 

Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке.

 

В настоящее время в регионе действует 19 мини-производств по переработке молока. И если в 2016 году введено в действие было 3 мини производства по переработке молока, то в текущем году уже завершено 4 таких проекта и 5 малых производств, планируется запустить к сезону большого молока в 2018 году.

 

Вот лишь некоторые примеры, действующих производств.

 

В с. Курья, Курьинского района ИП Кленин открыл мини-завод по переработке молока мощностью до 500 литров в сутки. Предприятие вырабатывает три наименования сыра: адыгейский, сулугуни, голландский, масло сливочное, кисломолочную продукцию.

 

ООО «Полет Ласточки» в г. Рубцовске уже с декабря текущего года начинает перерабатывать молоко (пастеризовать). Рассматривается и дальнейшее развитие предприятия с более глубокой переработкой сырья.

 

В Смоленском районе Алтайского края построят мини-завод по переработке молока. Новое производство цельномолочной продукции намерен реализовать сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Смоленский». Планируется перерабатывать до трех тонн молока в сутки. Будут выпускать молоко, сметану, творог и кисломолочную продукцию. Основной территорией сбыта станет Смоленский район.

 

ООО «Алекс», Немецкий национальный район ведется строительство мини-завода мощностью по переработке молока до 1 тонны в сутки. В настоящее время организована первичная обработка молока. Ведётся монтаж оборудования для переработки молока и выпуска молочной продукции (сыр, масло, кисломолочная продукция). Запуск производства запланирован на 2 квартал 2018 года.

 

В г. Алейск завершена реализация проекта «Строительство цеха по производству молочной продукции» мощностью по переработке молока 20 тонн в сутки. Выработаны первые партии сыра «Российский», «Советский», «Голландский».

 

Кроме этого в крае реализуются следующие проекты по переработке молока:

 

ООО «Покровская сыроварня», г. Новоалтайск - планируется запустить производство мягких и твёрдых сыров в 1 квартале 2018 года мощностью 40 тонн в сутки.

ООО «Логовская сыроварня» Первомайский район ведется строительство завода по переработке молока мощностью до 5 тонн в сутки. Оборудование закуплено. Будет производится сыр, термостатный йогурт и другая молочная продукция.

ffprom22.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная