Союзоптторг_468
szlayda
dairy_trader_300

Сельскохозяйственный бум: РФ привлекла ЕС производством мяса и молока

Автор: eugene от 02-10-2017 | Новости


россия, евросоюз, производство мяса, производство молока

 

Уже сейчас РФ повысило уровень конкуренции зерновых на рынке  и придавило цены на них. Однако вряд ли российское государство остановится на этом. Есть основания полагать, что в будущем будет повышен экспорт свинины и молока. Иностранное СМИ подчеркнуло, что покупая российские продукты, средний класс открывает для себя новые возможности.

Европейское новостное агентство сообщило, что санкции Запада, введенные против России в 2014 году, перевернули для России ситуацию в сельском хозяйстве вверх дном. Особенно это стало заметным после ограничения на ввод продуктов. В связи с этим, в России резко возрос интерес к сельскому хозяйству у государственных, частных и иностранных предпринимателей, которые сделали ставку на самообеспечение РФ.

Несмотря на санкции, российское сельское хозяйство успешно развивается, обеспечивая новые возможности по развитию пищевую промышленность. Это чувствуется по возросшему интересу многих европейских компаний. Шведское издание ATL  обратило внимание, что компания Arla делает акцент на молочный бизнес в России. Французская фирма  Danone тоже заинтересована в молочной сфере и ранее продала в Сибирь 5 000 коров. Активизировались такие компании как Väderstad, Lantmännen.

Таким образом, в Швеции уверены, что сегодня санкции для России играют больше позитивную роль, нежели негативную, так как отрывают не только новые возможности для государственных компаний, но и для многих зарубежных инвесторов.

milknet.ru
← Назад

Все_о_молоке_главная