Союзоптторг_468
szlayda
dairy_trader_300

Аграрная политика ЕС не устраивает европейских производителей молока

Автор: eugene от 05-09-2017 | Новости

Члены ассоциации European Milk Board (EMB) разработали и передали в Министерство сельского хозяйства проект реформы аграрной политики в Евросоюзе. Об этом сообщается на официальном сайте EMB.

 

Участники европейского молочного рынка убеждены, что разработанный ассоциацией документ поможет заранее устранить возникающие риски в агропромышленном секторе, а также предотвратить новый кризис. 

Президент EMB Ромульд Шабер завил, что «новая единая агарная политика ЕС должна помочь преодолеть социальное неравенство и позволить каждой стране-члену Евросоюза производить молоко, уделяя особое внимание развивающимся странам». 

В документе, представленном руководству аграрного ведомства, отмечена ключевая проблема переполненности складов сухим молоком. 

В 2016 году для поддержки отрасли правительство устранило с рынка некоторое количество сухого молока с помощью госинтервенций. По словам Шабера, создавшиеся государственные запасы «нависли над производителями, как Дамоклов меч». 

Члены ассоциации уверены в необходимости изменить проведение интервенций. «Нужно понять, что подобные методы, которые были использованы в ситуации с сухим молоком, только отложили решение проблемы на какое-то время, но не стали ее решением», – подчеркнул Шабер. 

По мнению авторов документа, современная агарная политика Евросоюза требует реформы, поскольку не обеспечивает сбалансированного производства сельхозтоваров и справедливых доходов для аграриев. 

Текущий кризис члены EMB объясняют непоследовательной политикой регуляторов, из-за которой для молочной отрасли Евросоюза характерны скопления производств в отдельных регионах и высокая волатильность цены. 

Предлагаемая реформа агарной политики базируется на принципах гарантии выгоды для производителей, социальном равенстве, производстве во всех регионах и рыночной ответственности. 

В качестве кризисного механизма EMB продвигает Программу рыночной ответственности. Эта программа, по утверждению создателей, весьма эффективна и отвечает требованиям ВТО. Суть ее в поддержании на рынке отпускной цены, покрывающей затраты производителей, что может стать основанием для сбалансированного и ответственного производства. В документе также уделено внимание проблемам защиты окружающей среды и заботы о животных.

produkt.by
← Назад

Все_о_молоке_главная