Союзоптторг_468
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2018

Автор: eugene от 31-08-2017 | Новости
Заместитель главы Иранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства (ICCIMA) рассказал, что ввиду существующих возможностей, Иран может превратиться в поставщика молочной и рыбной продукции в Россию и другие евразийские страны, отмечает Mehr News. 

Заместитель главы ICCIMA по международным делам Мохаммадреза Карбаси выступил с речью на встрече с коммерческим атташе Российской Федерации в Иране Р. М. Алиевым. Иранская сторона указала на недавнюю встречу главы ICCIMA Голамхоссейна Шафеи с послом России в Иране Леваном Джагаряном, на которой говорилось, что "вопросы, поднятые на совместном заседании, должны быть продолжены, и необходимо предпринять усилия для устранения препятствий на пути развития торговых связей".

Он подчеркнул необходимость проведения Совместной экономической комиссии Ирана и России, заявив, что в ближайшее время будут предприняты необходимые шаги для проведения сессии.

Обращаясь к переговорам о членстве Ирана в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), Карбаси сказал, что этот процесс принесет пользу как Ирану, так и странам Евразии. Он отметил, что продукция рыболовства и птицеводства является надлежащими секторами для расширения сотрудничества между Тегераном и Москвой, учитывая превосходные возможности Ирана в этих областях, особенно в отношении креветок.

"Совместные инвестиционные компании также могут быть сформированы между иранскими и российскими торговцами", - продолжил он.

В конце своего выступления, заместитель главы ICCIMA заявил, что в других областях для расширения торгового оборота были представлены различные виды овощей, цитрусовые, а также молочные продукты.

Коммерческий атташе Российской Федерации в Иране Р.М. Алиев, со своей стороны, напомнил, что его страна почти достигла самообеспечения в производстве куриного мяса, поскольку только небольшой объем этой продукции импортируется ежегодно.

Однако он затронул большие возможности Ирана по производству высококачественных молочных продуктов, отметив, что "в настоящее время, большая часть российского спроса на молочную продукцию обеспечивается Беларусью".

Р.М. Алиев также призвал устранить существующие препятствия в транспортном секторе, которые препятствуют легкой доставке иранской продукции на российские рынки.

"Необходимо создать необходимую инфраструктуру для двустороннего сотрудничества между Ираном и Россией, особенно в сферах упаковки и транспортировки", - подчеркнул он.
milkbranch.ru
← Назад

imperial
Все_о_молоке_главная