tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300

Молочные жиры полезны для здоровья?

Автор: eugene от 31-08-2017 | Новости

ИНФАГРО публикует статью The Mercury News об изменившихся трендах потребления молочных жиров в США благодаря научным исследованиям. В часности, каково влияние молочных жиров на ожирение и диабет.

Большинство из нас провело всю свою жизнь, страдая от обезжиренного молока и обезжиренного йогурта, потому как считалось, что это для нас полезно. Уберите жир из молочки, и вы можете сохранить свой вес, не так ли?  А может всё по-другому? Теперь все больше исследований показывают, что способ, которым наш организм растворяет пищу, намного сложнее, чем мы думали. Молочный жир может уберечь вас от ожирения.

Стаканчик цельного молока, перекус с сыром и йогуртом (с полным содержанием жира) на самом деле помогут вам сбросить вес. По данным Time, исследования показывают, что люди, потребляющие молочку с полным содержанием жира, набирают в весе медленнее и менее склонны к развитию диабета. В статье, опубликованной в журнале Circulation, ученые проанализировали кровь 3 333 взрослых, учавствующих в «Исследовании специалистов в области здравоохранения» на протяжении 15 лет. Они обнаружили, что люди, у которых были более высокие уровни потребления трех разных производных молочных «полножирных» продуктов, в среднем имели риск диабета на 46% ниже, чем другие, с более низким уровнем потребления молочки.

В другом исследовании, опубликованном в American Journal of Nutrition, было проанализировано влияние жирных и обезжиренных молочных продуктов на ожирение. Как думаете, каковы результаты? Среди 18 438 женщин, участвующих в исследовании, те, кто потреблял более жирные молочные продукты, снизили риск избыточного веса от ожирения на 8%.

И есть даже доказательства того, что молочный жир может быть полезным для вашего веса. В обзоре 2014 года, опубликованном в «Current Nutrition Report», сделан вывод, что жир из молока, сыра и йогурта не способствует развитию болезни коронарных артерий. Исследователи отмечают, что молочные продукты содержат более 400 уникальных типов жирных кислот, некоторые из которых, как полагают, оказывают противовоспалительное действие в организме.

Эксперты также предупреждают, что люди склонны получать менее удовлетворительные ощущения от приема пищи с низким содержанием жира, по мере увеличиния дозы. Например, по этой причине производители мороженного с низким содержанием жира, имеют привычку «накачивать» продукцию сахаром. Вот так.

Всё не было бы так плохо, если бы обезжиривание пищи не вредило тому, как человеческий организм растворяет сахар.

«Когда кто-то ест «полножирный» молочный продукт вместо обезжиренной молочки, жир будет фактически задерживать поглощение сахара в молоке», – говорит нью-йоркский диетолог и сертифицированный преподаватель о диабете Лаура Сипулло, автор книги «Женская здоровая диета для тела». «В результате уровень сахара в крови растет медленнее в течение более длительного периода времени. Следовательно, инсулин следует этой же схеме. Менее циркулирующий инсулин означает меньший риск развития резистентности к инсулину и диабета».

Также, исследование показывает, что определенные жирные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, такие как пентадекановая кислота и гептадекановая кислота, могут играть роль в снижении риска развития диабета.

По-видимому, все эти годы, связанные с обезжиренными вариантами молочки, понемногу делали нас толстяками. Повод задуматься в следующий раз, когда вы будете выбирать на полке молочные продукты.

infagro.com.ua
← Назад

Все_о_молоке_главная