tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Цены на молочные продукты продолжают расти

Автор: eugene от 29-08-2017 | Новости
Цены на молочные продукты в Чехии продолжают стремительно расти. Такая ситуация характерна для многих европейских стран, что связано с мировым дефицитом молока, сливок и масла. По словам главы крупнейшей датской компании Arla Foods Педера Туборга, нехватка сырья для молочного производства связана с низкими закупочными ценами на молоко у производителей в прошлом году, из-за чего в нынешнем году фермерские хозяйства решили сократить свое производство.

Сейчас закупочные цены на молоко стабилизировались и стали выше прошлогодних на 28%. Это не могло не сказаться на стоимости всех молочных продуктов. В Чехии ощутимо подорожало сливочное масло: сегодня за 250-граммовую пачку придется заплатить 52,35 кроны, это больше на 44,5% по сравнению с прошлогодними ценами (36,23 кроны). В соседних странах ситуация примерно такая же: в Германии масло подорожало на 64% за год (в июле оно стоило 1,79 евро), в Австрии практически за несколько недель стоимость продукта выросла вдвое (цена на начало августа составила 2,2 евро), в Словакии за июль цены увеличились на 8% (2,5-2,76 евро).

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на молочную продукцию и считают, что такая тенденция сохранится как минимум до Рождества.
milkbranch.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная