Союзоптторг_468
granpri
dairy_trader_300

Компания PepsiCo запускает производство напитка из сыворотки «Мажитэль» на Лианозовском молочном комбинате

Автор: tatiana от 14-07-2017 | Новости

В июне этого года компания PepsiCo начала производство напитка «Мажитэль» на Лианозовском молочном комбинате в Москве. Запуск производства этого продукта стал возможным после того, как два года назад был завершен проект по реконструкции цеха, в котором перерабатывается молочная сыворотка. В церемонии открытия этого цеха принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин (подробнее об этом событии). С тех пор на предприятии продолжалась работа по модернизации и расширению производства, в результате чего было установлено новое оборудование для выпуска напитка из сыворотки, и уже в ближайшее время «Мажитэль», представленный в двух вкусах «Арбуз-дыня» и «Ананас-манго», произведенный на Лианозовском молочном комбинате, появится на прилавках магазинов.

«Мажитэль» – это кисломолочный напиток на основе сока, молока и молочной сыворотки, получаемой в результате изготовления сыра и творога. Он появился на российском рынке еще 15 лет назад и за это время приобрел большую популярность у потребителей.

Запуск производства напитка «Мажитэль» позволит заводу увеличить объем использования сыворотки более чем на 10%. Всего на сегодняшний день цех перерабатывает в год порядка 70 тысяч тонн сыворотки, которая востребована в различных отраслях пищевой промышленности.

Лианозовский молочный комбинат, входящий в группу компаний PepsiCo, стал вторым предприятием компании в Москве, где выпускают напиток «Мажитэль». Напиток также производится на Царицынском молочном комбинате в Москве и Тимашевском молочном комбинате в Краснодарском крае.

«Запуск производства кисломолочного напитка «Мажитэль» на Лианозовском молочном комбинате – это еще один пример повышения эффективности производства. Ранее мы реализовывали большую часть сыворотки сторонним организациям, а теперь мы увеличиваем объем собственного использования сыворотки для выпуска кисломолочного напитка», – рассказал о проекте директор Лианозовского молочного комбината Сергей Пятаков. 

«В 2015 году Правительство Москвы присвоило Лианозовскому молочному комбинату статус промышленного комплекса. Меры городской поддержки, предусмотренные для промкомплексов, являются хорошим стимулом для развития производства. Предоставляемые налоговые льготы способствуют дальнейшему росту и повышению эффективности бизнеса. Создаются новые рабочие места, предприятия внедряют новые технологии, в том числе способствующие бережному использованию природных ресурсов и сохранению окружающей среды. Мы видим, что меры поддержки работают и приносят конкретные результаты, идущие на благо города и горожан», – считает Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Источник:http://wpepsico.ru 10.07.2017г.


«Мажитэль» – это кисломолочный напиток на основе сока, молока и молочной сыворотки, получаемой в результате изготовления сыра и творога. Он появился на российском рынке еще 15 лет назад и за это время приобрел большую популярность у потребителей.Запуск производства напитка «Мажитэль» позволит заводу увеличить объем использования сыгде
 
← Назад

Все_о_молоке_главная