tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии

Автор: eugene от 22-12-2016 | Новости

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве.

«С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином потолке господдержки (молочной отрасли)», — заявил Николай Власов.

По его словам, наличие на рынке белорусской продукции, а также фальсифицированной продукции и непринятие жестких мер убивает отечественное молочное животноводство. «У нас никогда не будет нормального молока, если эти проблемы не будут решены», — подчеркнул он.

Действия Россельхознадзора в отношении молочной продукции из Белоруссии поддерживает Минсельхоз. Как заявил на слушаниях первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, ограничения на ввоз молочной продукции некоторых, «к сожалению, ненадлежащих поставщиков были совершенно справедливы».

Как сообщалось, Россельхознадзор ограничивает поставки продукции с ряда молочных предприятий в связи с обнаружением нарушений техрегламента по молоку, в частности, из-за заниженного содержания жира. Кроме того, российскую службу беспокоит тот факт, что часть поставляемой в РФ белорусской молочной продукции выработана из молока неизвестного происхождения. Об этом свидетельствуют расчеты, которые специалисты Россельхознадзора сделали на основе данных белорусской статистики, передает interfax.ru.

Продукцию, выработанную из сырья неизвестного происхождения, Россельхознадзор считает потенциально опасной.

Кроме того, белорусские производители имеют возможность продавать свою продукцию по ценам ниже, чем у российских производителей. Это нередко приводит к затовариванию производителей.

«Всего лишь месяц санкций, которые Россельхознадзор совершенно справедливо применил, к сожалению, к ненадлежащим поставщикам, привел к тому, что запасы сливочного масла у (отечественных — ИФ) производителей пришли к норме», — заявил Д.Хатуов.

prodmagazin.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная