По словам Дворковича, Россельхознадзор и Роспотребнадзор создадут единую базу данных качества и безопасности пищевых продуктов.
Медведев сообщил, что подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 г. «Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были более качественные продукты. Для этого многое делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства, чтобы не нужно было беспокоиться, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что в конечном счете все это влияет на здоровье», - заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.
Он отметил, что в рамках стратегии запланировано совершенствование нормативной базы, системы мониторингов качества продуктов, а также будет создана единая информационная система, позволяющая потребителям получить информацию о составе и производителе продукта. «Люди наши в последние годы гораздо более внимательны стали к этим вопросам , стараются покупать именно качественное, желательно, естественно, российское и свежее, изготовленное в соответствии с технологиями. Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», - подчеркнул глава российского правительства.
Ведомости