tagris_468x60
granpri
Экоком
dt22
dairy_trader_300
atl_21

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: Мясное и молочное животноводство входят в число основных приоритетов развития отечественного АПК.

Автор: eugene от 05-02-2016 | Новости
3 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Воронежскую область, где провел совещание по вопросу комплексного развития проектов в агропромышленной сфере.
В ходе визита глава Минсельхоза России совместно с губернатором области Алексеем Гордеевым, ознакомились с работой молочного кластера в Аннинском районе, где был осуществлен запуск молочной фермы на 5 тыс. голов дойного стада, а также провели осмотр базового предприятия по производству мраморной говядины в Рамонском районе.
Александр Ткачев отметил важность создания эффективных проектов в мясном и молочных секторах АПК, как и других приоритетных направлений развития сельского хозяйства, и их значимость в вопросах импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности РФ.
"Развитие мясного и молочного животноводства входят в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит мяса говядины, молока. Мы много тратили средств на закупку этих товаров в других странах. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части, все профильные программы, поддержанные Правительством, социально значимы и политически для нас очень важны", - сказал Александр Ткачев.
В свою очередь, Алексей Гордеев, говоря о развитии сельского хозяйства в регионе, подчеркнул, что эта отрасль является важной составляющей, как в экономике, так и в социальной политике. "Если брать показатели по Российской Федерации, то мы устойчиво занимаем 5-е место как лучший аграрный регион России. Поэтому для нас очень важен приезд федерального министра, его оценка нашей работы в части этого крупнейшего проекта. Молочно-товарная ферма, которую мы сегодня открыли на 5 тысяч голов дойного стада - это крупнейший проект в России. При этом как раз министерство сегодня ставит задачу наращивания производства молока и говядины, то есть мы идем в контексте федеральной политики", - сказал губернатор.
Участники совещания также обсудили актуальные вопросы в аграрной сфере, включая подготовку Воронежской области и других областей Центрального Черноземья к весенней посевной, а также другие значимые вопросы, включая развитие отечественной селекции, как в растениеводческой, так и в животноводческой сферах.
advis.ru
← Назад

{sape_links}
kieselmann_21
imperial
Все_о_молоке_главная