tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300

Штрафы в молочной отрасли

Автор: tatiana от 05-10-2015 | Новости
Глава Минсельхоза РФ в ходе правительственного заседания предложил ужесточить технический регламент по производству молока и молочной продукции.

Министр обеспокоен широким распространение фальсификатной молочной продукции, в составе которой содержаться пальмовое масло и другие заменители молочного жира. Так, министерством сельского хозяйства на сегодняшний день разработан ряд предложений, позволяющих обезопасить потребителей от вредной продукции.Штрафы в молочной отрасли.

В первую очередь, министр говорил о необходимости ввести обязательную маркировку молочной продукции. Далее Александр Ткачев предложил увеличить импортные пошлины на ввозимую продукцию, содержащую различные заменители натурального продукта. Сегодня такие товары за счет своей низкой стоимости вытесняют с рынка качественную отечественную продукцию, а данная мера поможет поддержать добросовестных производителей.

Еще одним важное предложение, поступившее от Минсельхоза, - кратное увеличение размеров штрафа для производителей фальсификатной продукции, также Александр Ткачев предположил введение и уголовной ответственности. Как рассказал министр, на сегодняшний день размеры штрафов варьируются от 10 до 50 тыс. рублей, что фактически никак не сказывается на нарушителях маркировки и они продолжают свое дело. Поэтому целесообразно повысить эти цифры в несколько раз. Как начать свой бизнес? Как сгенерировать идею читайте обзор бизнес-идей с нуля на бизнес-портале координатор инфо

Источник: http://milknet.ru/ 05.10.2015г.
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная