tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

Завод на Кубани освоил производство полутвердого сыра с голубой плесенью.

Автор: eugene от 07-08-2015 | Новости

Завод на Кубани освоил производство полутвердого сыра с голубой плесенью

 

Тбилисский маслосырзавод в Краснодарском крае начал производить полутвердый сыр с голубой плесенью, сообщил ТАСС директор предприятия Сергей Гаранян.

"Уже изготовлена пробная партия, которая поступила в магазины", - сказал он, уточнив, что "промышленная партия" дозреет примерно через месяц.

По словам Гараняна, в сутки предприятие сможет производить до тонны сыра, что составляет примерно пятую часть мощности завода. Объемы будут зависеть спроса. В настоящий момент уже достигнуто соглашение с федеральной торговой сетью, ведутся переговоры еще с несколькими известными компаниями.

"Что касается ценовой политики, то на рынке такие импортные сыры стоили около двух тысяч рублей, отечественный получается примерно в два раза дешевле", - добавил директор.

Производство сыров с плесенью он назвал "новшеством" для российских сыроделов, поэтому на предприятие пригласили итальянских специалистов. "Здесь очень много ручного труда, к нему нужно относиться очень бережно", - пояснил Гаранян.

В планах маслосырзавода - освоить технологию производства еще нескольких сортов сыра, ввоз которых в РФ запрещен. Конкретных наименований на предприятии не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. Также не разглашается объем инвестиций.

Как сообщили ТАСС в краевом Минсельхозе, всего в 2014 году предприятия региона произвели 21,8 тыс. тонн различных сортов сыра и сырных продуктов, что на 0,2% больше, чем в 2013-м. Ранее стало известно, что местное предприятие "Калория" к осени в 10 раз увеличит производство сыра с голубой плесенью - до тонны продукции в сутки.

Продовольственное эмбарго в РФ

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева. 

Milknet.ru
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная