tagris_468x60
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

АКОРТ. Импортозамещение делает успехи

Автор: eugene от 11-02-2015 | Новости

 

На прошедшей 9 февраля пресс-конференции, посвященной полугодию со дня введения в стране особых экономических мер, выступил Председатель Президиума АКОРТ Илья Якубсон. Он сообщил, что в ритейле замещение выпавшего ассортимента успешно состоялось. Рацион россиян изменился, но не обеднел. Доля российских товаров на полках сетевых магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла с 1-2 до 10%.

По словам Председателя Президиума АКОРТ ритейлерами были проведены закупочные сессии в регионах и на федеральном уровне в поиске новых поставщиков. Он подчеркнул:

«Все, что можно было найти в нужном объеме и качестве у российских производителей, закупалось и до введения эмбарго, а новых предложений появилось не так много. На формирование импортозамещающего производства требуется время и инвестиции».

По поводу продовольственных цен в последние месяцы Илья Якубсон сказал:

«Государство и общество ждут от ритейла и производителей стабилизации цен. Ритейл, по крайней мере цивилизованный ритейл, осознает свою социальную миссию в обществе и экономике. Стремится по-прежнему выполнять роль сдерживавшего инфляцию фактора. Каждая торговая сеть и в рамках АКОРТ, и индивидуально разрабатывает собственные модели поведения, демонстрируя рынку конструктивную позицию».

Завершая свое выступление, Председатель Президиума АКОРТ заявил, что сеть «Дикси» с 9 февраля замораживает цены на базовую корзину продуктов, в которую вошли крупы, мука, рыба, масло, макароны и даже пельмени. И одновременно на определенный перечень товаров компания объявляет мораторий на повышение наценки, она составит от 0 до 15%. Следующий шаг Илья Якубсон предложил делать производителям и торговле уже совместно.


Yarmarka.net

 

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная