Союзоптторг_468
granpri
dairy_trader_300
delaval_2019

В Сочи съедутся представители молочной отрасли из разных стран

Автор: tanya от 12-09-2014 | Новости

22-26 сентября 2014 года здесь пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО».


На мероприятие зарегистрировалось более 300 участников и гостей (из России, в т.ч. Дальнего Востока и Крайнего Севера, из Беларуси, Украины, Казахстана, Италии, Франции): руководители и специалисты молочных и сельскохозяйственных предприятий, представители федеральной исполнительной власти, контролирующих органов, научно-исследовательских институтов, испытательных центров и лабораторий, ведущие эксперты органов по подтверждению соответствия, представители торговых организаций, компаний по производству оборудования для молочных предприятий, фирмы, производящие и поставляющие ингредиенты и упаковочные материалы для молочной продукции.

Молочный форум включает в себя три основных мероприятия: конференция, выставка и дегустационный конкурс молочной продукции. В ходе конференции передовики молочной отрасли и сельского хозяйства будут награждены Благодарственными и Почетными грамотами Минсельхоза России.

Программа конференции очень актуальна и включает в себя доклады ведущих экспертов в области нормативного обеспечения и законодательства молочной отрасли России и Таможенного Союза, в области технического регулирования и стандартизации, качества и безопасности молока и молочной продукции, экономики отрасли. 

В ходе пленарного заседания будут обсуждаться вопросы экономического развития молочного животноводства и перерабатывающей отрасли. Участникам и гостям конференции представится возможность задать вопросы руководителям федеральных органов государственной власти и контролирующих организаций. 

Будут освещены актуальные вопросы введения технических регламентов Таможенного союза, в том числе ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». 

В качестве докладчиков выступят ведущие специалисты отрасли в части качества и безопасности молочной продукции, лабораторного и производственного контроля, в области подтверждения соответствия. Об инновациях в области технологии переработки молока, использовании нового оборудования и ингредиентов специалисты отрасли узнают от ученых отраслевых институтов и представителей компаний – производителей молочной продукции, ингредиентов, оборудования и упаковочных материалов.

Организованная в рамках мероприятия выставка познакомит специалистов с достижениями агропромышленного комплекса, новинками оборудования и технологий в молочной отрасли, достижениями в лабораторном контроле продукции, упаковке.

На конкурс молочной продукции заявлено около 200 образцов молочных продуктов из регионов России и стран Таможенного Союза. Конкурс продукции проводится в соответствии с утвержденным положением по типу «закрытая дегустация», с привлечением авторитетных независимых экспертов-дегустаторов в области качества молочной продукции. По результатам конкурса будут вручены Гран-При, медали, дипломы лауреатов конкурса и дипломы участников конкурса по 19-ти номинациям.

23 сентября в 13.00 в конференц-зале АZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* состоится пресс-конференция с участием представителей федерального и регионального аграрных ведомств.

О Молочном союзе России

Российский cоюз предприятий молочной отрасли (РСПМО) учрежден в августе 2000 года крупнейшими молочными и машиностроительными заводами, сельхозпредприятиями и ведущими научными учреждениями отрасли как некоммерческое объединение производителей и переработчиков молока, и операторов молочного рынка. В состав Союза входит около 100 организаций, объединяющих более 200 предприятий. Среди них — «Воронежский молочный комбинат», «Останкинский молочный комбинат», Московский завод плавленых сыров «Карат», «ЭРМАНН», «КАМПИНА», Компания «Хохланд Руссланд», «Де Лаваль», «Тетра Пак», ВНИИ молочной промышленности, ВНИИ маслоделия и сыроделия, ВНИИ детского питания, Вологодская молочнохозяйственная академия им. Верещагина и другие. На базе союза функционирует национальный и межгосударственный технический комитет по стандартизации ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока», Российский национальный комитет Международной молочной Федерации (FIL/IDF). Основная цель РСПМО – защита интересов отечественных производителей молока и молочной продукции на внутреннем и международном молочном рынке, участие в разработке законодательной и нормативной базы отрасли России, Таможенного Союза и мирового молочного сектора.

Источник: produkt

← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная