tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

ФАО: Индекс продовольственных цен в марте вырос на фоне роста цен на молочные продукты

Автор: tanya от 15-04-2013 | Новости

Индекс продовольственных цен ФАО (FPI) поднялся выше одного процента в марте, по сравнению с месяцем ранее, в основном за счет 11-процентного увеличения стоимости молочных продуктов. Молочные продукты составляют 17 процентов от общего расчета цен на сырьевые товары.

Между тем, мониторинга мировых поставок зерновых и ситуации со спросом, пересмотрен в 2012 году: прогноз на производство сельскохозяйственных культур изменены в сторону повышения почти на три миллиона тонн, что в настоящее время на два процента ниже, чем рекорд, установленный в 2011 году.

"Мировое производство зерновых в 2013 году может восстановиться в основных производящих регионах»,- сообщается в последнем докладе ФАО о поставках зерновых и уровне спроса.

Индекс цен ФАО на молочные продукты подскочил на 22 пункта в марте до 225 пунктов, что стало одним из крупнейших изменений за последнее время. Рост цен вызван жаркой, сухой погодой в Океании, которая привела к сокращению производству молока и сопутствующему сокращению объема переработки молочных продуктов в регионе.

Молочные цены, используемые в расчете индекса цен, основаны на экспорте Новой Зеландии, так как она является крупнейшим экспортером молочных продуктов в мире. На ее долю приходится около трети мировой молочной торговли. Экспортные цены на молочные продукты у других важных экспортеров, таких как Европейский Союз и Соединенные Штаты, также выросли, но не до такой же степени.

"Исключительное увеличение цен на молочные продукты отражает рыночную неопределенность, поскольку покупатели ищут альтернативные источники поставок, - говорится в докладе ФАО, - Кроме того, молочное производство в Европе еще не пришло в себя после особенно холодной зимы, которая задержала вывод скота на пастбища ".

Источник: milknet
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная