tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
mol_industry_2019

GDT: Молочные цены укрепились к концу 2012 года и должны вырасти в 2013 году

Автор: tanya от 24-12-2012 | Новости

Молочные цены закончили 2012 год на довольно высоком уровне и, в целом, на положительной ноте на международном аукционе GlobalDairyTrade, на фоне ожиданий роста цен в начале следующего года и некоторого сокращения производства в южном полушарии.

Последний аукцион GlobalDairyTrade завершился повышением цен, в среднем, на 1,1% по сравнению с предыдущим аукционом две недели назад, причем сыр чеддер продемонстрировал самый большой рост стоимости - на 6,9%. Сычужный казеин, используемый в качестве загустителя в таких продуктах, как сыр, сливки и т.д., подорожал на 4,9%; меньшее увеличение стоимости было отмечено для сухого обезжиренного молока и молочных белковых концентратов - богатых белками продуктов, используемых в молочном производстве.

Прибыли более чем компенсируется 0,6%-ным снижением стоимости сухого цельного молока, на долю которого приходится большая часть объема продаж на аукционах. В результате, средняя цена на GDT выросла в пределах 2% от показателей начала 2012 года, хотя это говорит о незначительной волатильностью в течение года. Значения упали более чем на 20% в мае до минимального почти за три года уровня, на фоне сильного роста производства молока в конце сезона в южном полушарии, в частности, в Новой Зеландии.

Цены немного восстановились позднее, так как высокие цены на корма и плохая погода способствовали снижению объемов производства в основных странах-производителях северного полушария, в том числе, в Европейском Союзе и США. Среди основных продуктов, цены на сухое цельное молоко – важным производителем которого является Новая Зеландия, в основном для китайского рынка - снизились на 8,1% за год, в то время как стоимость сыра чеддер, основного продукта производства для северного полушария, выросла на 8,2%.

Rabobank продолжает прогнозировать дальнейший рост цен на молочную продукцию в 2013 году, когда "жесткая динамика поставок продолжит способствовать восходящему тренду для цен на молочные товары». Но сила спроса будет иметь решающее значение для определения того, насколько сильным будет движение цен, отмечают аналитики. Ключевые регионы- импортеры продолжает демонстрировать активность, но спрос может снизиться уже в ближайшее время, поскольку, по мнению экспертов Rabobank, покупатели имели возможность восполнить запасы молочной продукции, поскольку имели возможность осуществлять закупки по разумным ценам в течение последних месяцев.

Тем не менее, первые признаки весеннего сезонного роста производства в северном полушарии также будут играть большую роль, так же, как и активное завершение производственного сезона в Австралии и Новой Зеландии.

Источник: infagro.com

← Назад

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная