tagris_468x60
szlayda
dairy_trader_300
delaval_2019

Цены на молоко в Челябинской области выросли в среднем на 3,5%

Автор: tanya от 21-11-2012 | Новости
 

 

За осенние месяцы цены на молочную продукцию в Челябинской области выросли от 1,5% до 6%, в среднем – на 3,5%. Рост цен является сезонным, он связан с неурожаем нынешнего года, повышением стоимости кормов и молочного сырья. Об этом шла речь сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции в Челябинске.

Как отметил начальник отдела животноводства и птицеводства областного Минсельхоза Алексей Кобылин, цены на молочное сырье за осенние месяцы поднялись на 15%. Но на сегодняшний день они остаются на уровне прошлого года: в ноябре 2011 года литр молока производители продавали за 13-14 рублей, в ноябре 2012 года цена составляет 13,8-14 рублей.Заместитель директора Чебаркульского молочного завода Ирина Шиман рассказала, что, несмотря на увеличение цен, спрос на молочную продукцию в Челябинской области остается стабильным.

Незначительное падение продаж, как правило, происходит в первые две недели после повышения, но затем потребление вновь восстанавливается до прежнего уровня. Из продукции «Чебаркульского молочного завода» наиболее востребованным является молоко с жирностью 2,5%.Ирина Шиман связывает это с покупательной способностью населения.По словам Алексея Кобылина, на будущую зиму Минсельхоз ставит задачу сохранить поголовье скота, благополучно перезимовать, и в дальнейшем наращивать объемы производства.

Власти традиционно компенсируют сельхозпроизводителям затраты на сохранение поголовья, и намерены продолжать это. В прошлом году на поддержку молочного животноводства из бюджета Челябинской области было выделено 190 миллионов рублей, в этом году бюджет еще формируется, но аналогичные затраты в нем обязательно будут предусмотрены.

Источник: "URALPRESS.RU"
← Назад

{sape_links}
imperial
Все_о_молоке_главная